美国肝脏移植新规生效 濒危病人获移植几率增高

曲青网 刘 欣2019-05-15 11:41:19
浏览

  5月15日电 据美国中文网报道,当地时间14日,美国一项针对肝脏移植的新政策开始生效,在新政策下,美国将致力于减少由于病人居住地不同造成的获得移植器官速度的差异。濒危病人获器官移植的几率增高。

 

  据报道,美国纽约西奈山医疗中心移植外科医生弗洛尔曼说:“病情最严重者应该有最大的机会。”一位名为克鲁兹-尤雅的38岁患者在纽约医院度过了生命的最后几个月,她等待的捐赠肝脏从未到来。对此,弗罗尔曼称:“如果新规到位,或者如果她住在其他地方,她仍会活着。”

  然而,美国中西部和南部部分地区的十几家医院提起诉讼,试图阻止这一变化,他们认为,这对于人口稀少、特别是对农村地区患者不公平。13日晚,亚特兰大一名法官否决了原告阻止新规生效的要求。

  根据器官共享联合网络组织的说法,超过1.3万人正在等待新的肝脏。2018年只有8250人接受了移植手术,其中绝大多数来自已故捐献者。平均每天有3人在等待中死亡。

  但这仅仅是肝脏的数据。UNOS称,总体而言,近11.4万人正在等待器官移植。

  报道称,美国一些地区,尤其是中西部地区,捐赠的器官比其他地区更多,而纽约和加州的器官短缺最为严重。

  几十年来,美国移植政策一直秉承“本地优先”原则,意味着器官通常首先提供给当地病情最严重的患者,即使外区病情更严重的病人匹配成功几率最大也是如此。美国的11个移植区域被细分为若干小区,每个区域都有不同的等待名单,区域内和区域之间的器官可用性差异很大。

  因而,一些患者不得不跑到外州接受器官移植。

  新政策下,捐赠医院约925公里范围内的濒危病人有机会首先获得肝脏移植。如果没有接受者,将按病情严重程度依次提供给约925公里范围内的其他病患。

  UNOS预测,新规下肝脏移植每年将挽救超过100人的生命。