曲阜市委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

曲青网 刘 欣2019-05-17 09:55:28
浏览
  近日,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体(扩大)会议,传达习近平总书记关于退役军人工作重要论述、省委领导小组会议精神及济宁市委领导小组会议精神,研究审议有关文件。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长刘东波出席会议并讲话,山桂岭、王全亮、刘一山等市领导及领导小组成员出席会议。
 
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为做好新时代退役军人工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想高度统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,把做好退役军人工作作为践行“四个意识”的具体实践,作为坚定“两个维护”的现实检验。要健全完善退役军人服务保障体系,把党的政治建设和法治教育贯穿退役军人工作全过程,狠抓政策落实、问题解决、矛盾化解,深入细致做好思想政治、业务培训、待遇保障等工作,切实维护退役军人合法权益。